华为认证考试服务
更专业 更方便

HCIA-Access V2.5模拟考试

H35-210

华为HCIA-Access V2.5模拟考试

单选题

1、在接入网技术中,以下哪种接入方式可以提供最高的接入带宽?

  1. XG-PON模式
  2. ADSL模式2+模式
  3. VDSL模式
  4. GPON模式

Correct Answer: A

2、下列说法是否正确?在GPON网络中,当T-CONT类型为Type1时,系统只会为该业务预留指定的带宽。

A.对

B.错

Correct Answer: A

3、关于ONT的T-CONT,以下说法错误的是____:

A.一个ONU/ONT可以包含多个T-CONT

B.T-CONT 1承载OMCl通道

C.上行带宽基于T-CONT分配。不同的业务一般使用不同的T-CONT

D.一个GEM Port可以承载一种或多种业务流, 作为一个业务通道。

Correct Answer: B

4、GPON网络中,存在长发光ONT,会有什么影响?

A.所有业务运行正常,无影响

B.同一PON口下其他ONT离线

C.同一OLT下其他ONT离线

D.以上都是

Correct Answer: B

5、GPON系统中GPHF支持的最大物理传输距离是多少?

A.10公里

B.20公里

C.60公里

D.40公里

Correct Answer: D

6、子网掩码0.0.0.0不能在路由表中存在。

A.对

B.错

Correct Answer: B

7、在GPON网络中,OLT和ONT之间运行哪些管理协议?

A.OM管理

B.OAM管理

C.OMCl管理

D.DHCP管理

Correct Answer: C

8、以下哪项不属于PON网络的组成?

A.OLT设备

B.OAM

C.ODN

D.ONU设备

Correct Answer: B

9、关于802.1Q,以下说法错误的是:

A.802.1Q以太网帧结构中的TPID取值为8100

B.理论上讲,VLAN ID的取值范围是0~4095

C.802.1Q以太网帧结构中只有4个VLAN优先级

D.802.1Q以太网帧比普通以太网帧长4倍字节。

Correct Answer: C

10、为了实现上网业务的用户级可追溯,以及更细粒度的用户和业务的QoS控制和管理,规划了上网业务的PUPSPV (每用户每业务每VLAN)。OLT上SVLAN推荐VLAN属性为__?

A.智能

B.普通

C.QinQ

D.堆叠

Correct Answer: D

11、 光功率衰减、插入损耗、回波损耗是ODN网络的关键参数。

A.对

B.错

Correct Answer: A

12、1:2分光器的衰减是多少?

A.5db

B.8db

C.3db

D.13db

Correct Answer: C

13、PPP协议中,如果protocol字段设置为8021,表示的是哪种协议?

A.LCP协议

B.IPCP协议

C.IP协议

D.IPX协议

Correct Answer: B

14、在GPON网络中,ONU_ ID在OLT的同一个PON口下必须唯一。

A.对

B.错

Correct Answer: A

15、PON口下级联2个分光器(一级分光器和二级分光器),分光比分别为1:2和1:16。总分光比是多少?

A.1:2

B.1:16

C.1:18

D.1:32

Correct Answer: D

16、OLT的traffic table不仅可以设置流量限速参数,还可以设置优先级策略。

A.对

B.错

Correct Answer: A

17、快速以太网的速率标准包括100Base-TX、100Base-T4和100Base-FX。

A.对

B.错

Correct Answer: A

18、在GPON系统中,以下哪种带宽类型属于T-CONT type 1?

A.固定带宽

B.保证带宽

C.尽力而为带宽

D.非保证带宽

Correct Answer: A

19、下列说法是否正确?在GPON传输中,GEM port-ID是一个唯一的标识,表示一个PON端口下的一条业务流。

A.对

B.错

Correct Answer: A

20、ICMP是链路层协议,ICMP报文由物理层触发,响应报文由IP层或上层协议提供。

A.对

B.错

Correct Answer: B

21、GPON系统中,DBA模板必须绑定哪个参数才能生效?

A.T-CONT

B.GEM Port

С. PON端口

D.业务虚端口

Correct Answer: A

22、在GPON系统中,DBA的作用是?

A.提升PON口上行带宽利用率

B.提升PON口下行带宽利用率

C.增加PON口下ONU数量

D.提升PON口上行带宽

Correct Answer: A

23、负责分配IP地址的国际组织划分了一些私有网段,这些私有网段可以灵活分配给私网用户。以下哪个不是私网网段?

A.10.0.0.0/8

B.172.16.0.0/16

C.192.168.0.0/16

D.224.0.0.0/8

Correct Answer: D

24、PON设备离线部署是根据网络规划数据离线生成配置数据。设备安装完成并上电后,配置数据会自动生效。

A.对

B.错

Correct Answer: A

25、xDSL接入方式下,传输距离越远,衰减越大,传输速率越低,是否是正确的?同时,传输距离与衰减之间没有线性关系。

A.对

B.错

Correct Answer: B

多选题

26、GPON帧的特点包括:

A.GPON帧长度固定为125us

B.GPON下行帧由帧头和净荷组成

C.GPON上下行帧结构不同

D.只有下行帧才包含Bandwidth Map

Correct Answer: ABCD

27、OLT上无法自动发现ONT的可能原因有哪些?

A.ONT接收光功率大于过载光功率

B.ONT接收光功率小于灵敏度

C.GPON端口自动发现功能关闭

D.上行端口状态为离线

Correct Answer: ABC

28、VLAN的哪个属性支持上行报文带两层VLAN tag?

A.Super VLAN功能

B.普通VLAN功能

C.QinQ VLAN功能

D.Stacking VLAN功能

Correct Answer: CD

29、如果子网掩码是255.255.248.0,以下哪个IP地址属于同一网段?

A.10.52.65.34.

B.10.52.57.34

C.10.52.62.2

D.10.52.52.34

Correct Answer: BC

30、ONT收不到光信号,可能的原因有哪些?

A.单板或端口故障

B.光纤断

C.OLT去激活ONT

D.PON口被shutdown

Correct Answer: ABCD

59学习网 本文链接:https://www.59xuexi.com/?p=5000


Hello!新朋友,欢迎参与互动! 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址